详细信息

        西安生漆所“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习班开班

        日期:2019年6月20日 21:59

        ? ??所党委高度重视推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,以强烈的责任感和紧迫感,第一时间进行周密部署,做到不偏向、不漏项,不虚化、不变通、不走样,确保贯彻落实党中央部署和落实总社党组决策态度坚决坚定、任务落地落实,精心准备学习计划和辅导材料。在5天集中学习中,将安排专家讲座1次、专题辅导2次、观看视频2次、座谈会和小组讨论2次、参观“西迁”博物馆1次、集中自学2次和汇报总结等丰富多彩的内容。

        ??

        ? ??在今天集中学习开班式上,首先合唱国歌,党委书记、所长赵瑞作了题为《以坚定的政治信念坚守初心,以务实的担当成事践行使命,高质量高标准推进生漆所“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展》讲话,近2个小时时间,既是一个全面系统的理论辅导,又结合生漆所客观实际和紧迫任务对高效开好本次集中学习班提出了针对性要求。还集中观看了《“不忘初心、牢记使命”》视频并用一个下午时间组织座谈会,12个同志结合自身学习感悟和岗位工作畅谈了认识体会。??

        ? ??赵瑞同志的讲话共三个部分,一是、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是、切实把握主题教育的鲜明特点,提高学习教育和整改落实的针对性。三是、高质量高标准推进生漆所“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实落实落细确保本次集中学习班取得实效。

        ?

        ? ??赵瑞同志强调,要聚精会神的参加好本次集中学习,强调集中学习班的政治性、教育性、针对性、实效性。一要原原本本学理论,在“知”下功夫,要把握正确的学习方法,坚持强学强记、常学常新,必须静下心来,要着力在“新”上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践创新。二要要深查细挖找问题,在“行”上见效果,学思用贯通、知信行统一,担当成事、知行合一,牢牢把握执行力这一关键,要在整改落实上下功夫。三要提高升政治能力,在“品”上求提升。提升规矩意识,慎独慎微完善自我,要教育引导全所党员干部“讲政治、敢担当、改作风”,焕发干事创业的精气神,进一步增强责任感、紧迫感,扎实开展党建各项工作,推进全面从严治党向纵深发展,为生漆所的改革发展提供强大动力。四要提高创新意识,在“闯”上谋新篇。问题是时代的口号,问题也是发展的动力,实现务实发展靠我们创新思路、自我革命、改变自己、开拓进取,要时刻以创新为核心,让长板更长、让自身优势更突出。抢抓机遇、敢闯敢试,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,拼搏奋进、担当有为。

        ? ? 赵瑞书记指出,通过认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化理论武装,增强工作本领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚守初心,修身修心,牢记使命,担当成事,凝聚力量,以新气象新担当奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

        ?

        ? ? ??党委委员、副所长王尚林主持全体活动,所班子成员、纪委委员、支部委员、部分在岗党员、2019年度入党重点培养对象等参加了集中学习。

        所属类别: 最新资讯

        该资讯的关键词为: