详细信息

        西安生漆所党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

        作者:黄晨阳日期:2019年6月14日 16:04

        ? ? 6月13日,ag9.tv|优惠党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对ag9.tv|优惠开展主题教育进行安排部署。所党委书记、所长赵瑞进行动员讲话,副所长王尚林、李东旭分别传达供销总社党组和省委科技工委主题教育部署会议精神,党委委员、纪委书记王武萍主持会议并介绍了参加省委科技工委“不忘初心 牢记使命”党务干部能力再提升培训班的相关内容。

        ? ? 赵瑞指出,要从思想深处深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位、增强行动自觉。要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,反复领会四个“迫切需要”的深刻内涵,以高度的政治责任感开展好主题教育,进一步巩固维护核心、见诸行动主题教育成果,引导全所党员干部坚定信念,不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

        ?

        ? ? 赵瑞在讲话中说,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,将学习贯彻主题教育始终。要认认真真学原着悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要结合ag9.tv|优惠实际切实抓好学习教育,创新学习方式,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上来,体现到推动我所改革发展各项工作任务落实上来。要把此次主题教育与自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与”两学一做“学习教育常态化制度化相结合,与落实总社巡视整改意见相结合,主动贯彻“三新”发展要求(新起点、新作为、新气象),在推动生漆所改革发展各项工作中看清机遇和挑战,把握主流和大势,彻底破除一切不合时宜的传统观念,拿出更多顺应时代要求、契合发展实际的硬招实招,努力为高质量发展注入更加强劲的新动能,吹响生漆所改革发展的集结号。

        ? ? 赵瑞强调,要坚持“问题导向”,突出主题教育的实践性。坚持边学边查边改,整改一批具体问题,列出清单,明确时限,逐项整改。目前,我所仍处于巡视整改阶段,我们要继续紧盯巡视整改问题不放,以巡视问题整改为契机,以强烈的政治责任感和使命担当,切实认真抓好整改工作,不断增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,对于整改问题要抓住不放,责令责任人认真履行整改措施,加大整改力度。

        ? ? 赵瑞指出,开展主题教育要精准聚焦发展任务,坚决反对任何形式主义,着力解决突出问题和发展瓶颈。要以搬迁沣西新城新址为契机,抓弱项,补短板,聚焦当下重点任务,立足长远可持续发展,扎扎实实谋划好新老院子的统筹发展,在盘活资产上下功夫,积极探索与高新技术企业及创客孵化企业合作。要加大力度发挥好运用好新平台的潜力,要进一步扎实开展好技术创新、成果转化力度;进一步推进内部机制改革,加强学习研判借鉴好的经验做法,为深化内部机制改革奠定坚实基础;要抓紧全力推进二期项目建设;开展好“三新”活动,以新的标准达到新的要求展现生漆所全新的面貌,确保中央、总社党组的决策部署在生漆研究所得到不折不扣的落实。

        ? ? 赵瑞特别强调,要通过精心组织安排主题教育,引导全所党员干部勇担职责使命,焕发干事创业精气神,进一步增强责任感、紧迫感。时间不等人、机遇不等人、竞争不等人,面对2019年艰巨的工作任务,面对方方面面更高的期望和要求,要以坚定的理想信念坚守初心,以革命的斗争精神践行初心,扎扎实实做好自身工作,确保主题教育取得实实在在的成效,要勇于担当、狠抓落实,凝聚起生漆所改革发展奋进新时代的磅礴力量。

        ?

        ?

        ? ? 生漆所党政班子成员、纪委委员、中层干部、四个党支部委员等20多人参加会议。

        所属类别: 最新资讯

        该资讯的关键词为: